В Душанбе закроют для движения одну из улиц: причина и сроки

© Sputnik Душанбе
Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администрация мэрии Душанбе сообщила об ограничении движения автомобильного транспорта в городе, которое продлится до конца года
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. В столице Таджикистана временно ограничат движение по одной из улиц города.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии Душанбе.
Такое решение принято в связи с проведением ремонтных работ. Ограничения будут действовать с 15 апреля по 30 декабря 2022 года.
"В связи с началом строительных работ на улице Зарафшон от проспекта Н. Махсума до улицы А. Навои, движение всех транспортных средств будет временно прекращено", - говорится в сообщении.
Соответствующее постановление 14 апреля подписал председатель города Рустам Эмомали.
Мэрия поручила Душанбинской транспортной службе, ГАИ и Управлению службы по надзору и регулированию в сфере транспорта определить порядок проезда автомобилей в этом районе и внести соответствующие изменения в маршруты общественного транспорта.
Автобусы в Душанбе станут ходить по новой схеме
Отмечено, что также необходимо принять меры по упорядочению регулярного движения транспорта в этом районе и беспрепятственному доступу машин скорой помощи, милиции и пожарных служб на территорию вокруг объекта.
Ранее сообщалось, что в Согдийской области в ряде городов и районов временно перекроют движение по некоторым улицам. Такие меры будут введены в связи с начавшейся 14 апреля рабочей поездкой Эмомали Рахмона в регион. Ограничения будут действовать 3 дня - до 17 апреля.
Ты туда не езжай: дороги Согда частично перекроют
Ранее в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра Душанбе Джамшед Табарзода сообщил, что в столице появится больше современных автобусов.
Речь шла о 30 машинах производства AKIA, 10 из которых будут двухэтажные.
Лента новостей
0