Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Курс рубля в Таджикистане вновь пошел на снижение

© Sputnik / Владимир ТрефиловДенежные купюры США и монеты номиналом один рубль.
Денежные купюры США и монеты номиналом один рубль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед выходными Национальный банк Таджикистана снова изменил значения курса российской валюты, опустив его на несколько пунктов
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Курс рубля в Таджикистане вновь ушел на снижение, согласно официальному табло Нацбанка республики.
Таким образом, 15 апреля одна тысяча рублей стоит 152 сомони, тогда как днем ранее за аналогичную сумму таджикский регулятор давал 155 сомони.
На этом фоне курс других валют чуть подрос. Незначительно, но поднялся "американец" по отношению к сомони.
Согласно обновленным показателям перед выходными, теперь один доллар стоит 12,50 сомони против 12,48, которые фиксировались накануне.
Европейская валюта также не стоит на месте и показывает плавный рост. Один евро торгуется на уровне 13,61 против 13,51, установленных 14 апреля.
Рынок лихорадит: в Таджикистане растут цены и очереди у банкоматов
Напомним, Нацбанк Таджикистана предупреждает, что операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания, а также банкоматов и терминалов запрещены.
Несоблюдение этого требования в стране влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Отметим, что из-за резких перепадов валютного курса в Таджикистане начался ажиотаж с обменом валют. В зависимости от выгодных показателей рубля или доллара граждане спешат в банки получать денежные переводы из России или, напротив, "играются" на конвертации доллара.
Где деньги "Эсхата", или Когда в таджикских банках появится наличка
На этом фоне возникла и другая проблема - жители страны жалуются на то, что в банкоматах почти неделю наблюдается дефицит наличных сомони. Чтобы снять средства со счетов, людям приходится простаивать в очередях.
Лента новостей
0