Рахмон открыл в Согде новые производства

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон прилетел в Согдийскую область
Эмомали Рахмон прилетел в Согдийскую область - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Таджикистана посетил производственные предприятия, фермерские хозяйства и отремонтированное здание театра имени Камола Худжанди
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Согдийскую область сдал в эксплуатацию цех по производству строительных материалов.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Деятельность ООО "Хишти аълосифат", которое занимается производством кирпича, налажена посредством современных технологических линий.
Строительные работы были начаты в 2019 году, объект построен таджикскими специалистами.
Производство кирпича состоит из 2 этапов, по плану предприятие имеет мощность 5 млн штук жженого кирпича в год.
Стоит отметить, что на территории Таджикистана расположено 134 кирпичных завода, в том числе 6 - в Душанбе, 16 - в Хатлонской области, 1 - в Горно-Бадахшанской автономной области, 53 - в Согдийской области и 58 - в городах и районах республиканского подчинения.
Также в сельском джамоате Гозиён Бободжон-Гафуровского района Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию линию поливной воды и дал старт возведению интенсивного сада в дехканском хозяйстве "Сомони".
В Джаббор-Расуловском районе Рахмон дал старт деятельности ООО "Органик-Ян 2" по переработке хлопкового волокна и производству ниток.
А в поселке Мехробод глава государства сдал в эксплуатацию предприятие по производству смешанных кормов для зверей и птиц "Сомон-Кишоварз".
В Худжанде глава страны посетил здание Государственного театра музыкальной комедии имени Камола Худжанди, где был проведен капитальный ремонт.
Рахмон призвал сделать Пенджикент туристической жемчужиной
В этом одном из старейших культурных учреждений созданы необходимые условия для эффективной деятельности творческого коллектива.
После ремонта в театре открылась малая сцена. В зрительном зале смогут разместиться 102 человека.
Рахмон начал свой визит в Согд с открытия ТАЛКО Голд
В настоящее время в городах и районах Согдийской области (Худжанде, Бустоне, Канибадаме, Спитамене, Аште) действуют 7 профессиональных театров, а в городах и районах Исфара, Деваштич, Мастча, Пенджикент и Истаравшан - 5 народных театров.
Лента новостей
0