Бизнесменам рассказали, куда в Таджикистане выгодно вкладывать деньги

Деньги - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане действует 20 инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 1,5 млрд долларов: главным финансовым партнером страны остается Россия
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. В Таджикистане назвали самые перспективные сферы для вложений.
Инвесторы страны провели круглый стол с российскими партнерами. Во встрече приняли участие свыше 30 человек.
Мероприятие посетили торгпред РФ в Таджикистане Евгений Кореньков, советник-посланник посольства России в республике Шамиль Шамсутдинов и многие другие.
Главной темой круглого стола стало изменение условий ведения бизнеса. Так, в Таджикистане проводят реформы в области предоставления государственных услуг инвесторам и совершенствуют налоговое законодательство.
По мнению бизнесменов, сейчас наиболее выгодными для инвестиций являются АПК (в частности, производство муки), легкая промышленность, платные медицинские и образовательные услуги, строительство логистических хабов и автозаправочных комплексов.
Во время своего выступления Кореньков отметил важность создания предсказуемых условий для привлечения бизнеса в Таджикистан.
"Выход на новые значимые совместные проекты должен стимулироваться расширением межбанковского сотрудничества, возможностью в полной мере задействовать механизм поддержки экспорта и инвестиций наших стран", - подчеркнул он.
Россия - главный инвестиционный партнер Таджикистана. Также республику поддерживают Китай, Узбекистан и Турция.
Сегодня в Таджикистане действует 20 инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 1,5 млрд долларов.
В Таджикистане готовят послабления для женского бизнеса
Напомним, с 1 января 2022 года года в Таджикистане вступила в силу новая редакция Налогового кодекса. Теперь в стране существует только 7 видов взимаемых налогов, а стандартная ставка НДС снижена с 18% до 15%.
Лента новостей
0