Как Таджикистан отразит удар антироссийских санкций: список мер

© Sputnik / Стас ЭтвешЭкономический рост , архивное фото
Экономический рост , архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения, введенные против одного из основных торговых партнеров, могут сказаться на Таджикистане: власти страны разработали план, направленный на преодоление последствий
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Правительство Таджикистана приняло план мероприятий по предотвращению воздействия возможных рисков на национальную экономику.
В документе определены 50 мероприятий для конкретных государственных структур и ведомств, а также сроки выполнения поставленных задач. Об этом Sputnik Таджикистан рассказал источник в экономическом блоке республики.
По его словам, несколько пунктов подразумевают оплату товаров рублями и юанями, а также сокращение расходов чиновников.
В план вошли пересмотр некоторых соглашений с торговыми партнерами, усиление сотрудничества с международными финансовыми институтами для поддержки госбюджета и единовременных выплат уязвимым группам населения.
Согласно документу, власти страны собираются ограничить средства на реализацию государственных инвестиционных проектов, чтобы направить деньги в приоритетные секторы экономики.
Другие подробности утвержденного правительством республики документа пока не сообщаются.
Такие меры власти Таджикистана могут предпринять из-за последствий санкций, введенных в отношении основных торговых партнеров страны.
Рахмон заявил о влиянии на Таджикистан антироссийских санкций
Добавим, указанный план во время видеоконференции с зарубежными послами и консулами представил министр экономического развития и торговли республики Завки Завкизода.
Развитие сотрудничества с другими государствами - приоритетное направление внешней политики Таджикистана.
Эксперт спрогнозировал дефицит зерна в Центральной Азии
Кроме этого, Завкизода представил итоги экономического развития республики в 2021 году и озвучил актуальные вопросы указанной сферы.
Лента новостей
0