Немцы испугались санкций Евросоюза против России

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкФлаг перед Рейхстагом в Берлине
Флаг перед Рейхстагом в Берлине - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате социологического исследования стало известно, что подавляющее большинство немцев опасаются итогов торговых ограничений против Москвы
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. Большая часть жителей Германии опасается негативных экономических последствий в случае введения санкций на поставки газа из России.
К такому выводу пришло издание Wirtschafts Woche, проанализировав данные опроса.
По данным исследования Института общественного мнения Civey более 70% немцев встревожены возможным эмбарго на энергоресурсы Москвы.
"Больше всего обеспокоены рабочие. Остальные опасаются экономических последствий для своей жизни и работы, но в меньшей степени", - следует из публикации.
В то же время лишь 20% опрошенных считают, что новые антироссийские санкции Евросоюза не навредят экономике Германии, еще 9% затруднились ответить.
Ранее глава химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen (LB) Вольфганг Айзенберг выступил против запрета на поставки российского газа.
Он подчеркнул, что такая мера бесполезна, а большая часть мира и вовсе не присоединилась к ограничениям против РФ.
Отказ от энергоносителей из России доведет Европу до "самоубийства", считают многие международные политики и общественные деятели.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
Новая труба в Китай защитит Газпром от инфляции
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ сразу после начала спецоперации на Украине.
Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Германия бросила дерзкий вызов Евросоюзу
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США наложили санкции на импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России. Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
В МИД Венгрии назвали красной линией все санкции против энергетики РФ
К тому же ЕС, США и еще ряд стран заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0