Личный врач Лукашенко задержан в Беларуси

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целый ряд работников медицины оказался под арестом из-за сомнительных рекомендаций, связанных с иностранными фирмами
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Личный врач президента Беларуси Александра Лукашенко находится под арестом.
Об этом сообщил сам политик в ходе встречи с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем, генеральным прокурором Андреем Шведом и председателем КГБ Иваном Тертелем.
Он добавил, что на сегодняшний день задержаны еще 35 представителей здравоохранения и все по подозрению в получении взятки.

"Я очень хорошо знаю ход этой операции: контролировал. Это не сегодня, не вчера началось. <...> Уверен, что это не все те, кто должен там с ними рядом сидеть", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси пояснил, что уголовное дело было возбуждено еще в 2018 году. По его данным, врачи рекомендовали пациентам использовать некоторые ортопедические запчасти, после чего получали солидные выплаты от иностранных фирм.
"У некоторых по 300 тыс., по 650 тыс. евро при обысках обнаружили только дома", - рассказал он.
В связи с произошедшим белорусский лидер заявил о недопустимости коррупции в медицинской сфере, поскольку "в основе любой войны лежит несправедливость, а в основе несправедливости лежит коррупция".
Лукашенко вместе с Путиным покажет всему миру "кузькину мать"
В то же время Лукашенко предложил задержанным компенсировать ущерб, после чего их отправят по решению Минздрава в структуры для работы по специальности.
Кроме того, белорусский политик был огорчен фактом задержания своего лечащего врача, но при этом подчеркнул, что "закон, он един для всех".
Лента новостей
0