Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны РФ: власти Киева готовят новую "кровавую" провокацию на Пасху

© AP / Sergei GritsУкраинские военные из батальона «Азов» в пригороде Мариуполя
Украинские военные из батальона «Азов» в пригороде Мариуполя - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство назвало дату и места предполагаемых инсценировок в священный для православных верующих праздник
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Киевские власти готовят очередные кровавые провокации на православную Пасху.
Об этом заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, ссылаясь на собственную оперативную доказательную базу.
По его данным, Украина совместно с рядом западных стран завершает подготовку изощренных и чудовищных провокаций с множеством жертв среди мирных граждан для демонизации Российской армии.
Мизинцев отмечает, что в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях в пасхальную ночь (на 24 апреля) планируется обстрелять из минометов православные храмы.
"С этой целью из числа националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами", - пояснил генерал-полковник.
В планах Киева после обстрелов провести съемки с участием большого количества репортеров западных информагентств, чтобы фейк о якобы "бесчинствах русских" быстрее разошелся в СМИ.
"Заблаговременно предупреждаем страны "цивилизованного Запада" во главе с США о том, что РФ имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима", - обратился военный.
Зеленского уличили в очередном грандиозном обмане
Он также призвал ООН, ОБСЕ, МККК и другие международные организации оказать влияние на украинские власти для предотвращения подобного сценария.
Напомним, самой нашумевшей провокацией властей Украины стала инсценировка в населенном пункте Буча.
Тогда в зарубежных изданиях и социальных сетях появились фото и видео, на которых запечатлены тела убитых жителей в пригороде Киева. Запад поспешил обвинить в расправе над населением российских военных.
Минобороны РФ: Украина пытается бить по территории России
В Минобороны РФ назвали опубликованные кадры провокацией киевского режима, а также подчеркнули, что ни один житель города не пострадал за время нахождения населенного пункта под контролем армии России.
Лента новостей
0