Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Курс рубля в Таджикистане начал неделю с роста

© Sputnik / Владимир ТрефиловМонеты номиналом один рубль
Монеты номиналом один рубль - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После заметного снижения курса российской валюты днями ранее, рубль вновь подтянул свои значения и открыл неделю с существенного роста
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Курс рубля, согласно официальному прогнозу Национального банка Таджикистана, начал неделю с увеличения показателей.
Если перед выходными НБТ опустил его значения до уровня 152 сомони за одну тысячу рублей, то уже в понедельник валюта вновь выросла на 2 сомони - до 154 сомони.
Аналогичный курс рубля в "Спитаменбанке", а вот в "Ориёнбанке" покупка рубля производится по курсу 142 сомони за 1 тыс., а продажа за 156.
Еще меньше значения у "Амонатбанка". Покупка - 139, продажа - 140 за 1 тыс. рублей.
Немного сдала позиции европейская валюта. Согласно табло официального регулятора, один евро стоит 13,52 сомони.
"Американец" статичен после недавнего роста. Он остановился на планке в 12,50 сомони за один доллар.
Где деньги "Эсхата", или Когда в таджикских банках появится наличка
Отметим, что из-за резких перепадов валютного курса в Таджикистане наблюдается ажиотаж с обменом валют. В зависимости от выгодных показателей доллара или рубля люди спешат в банки получать денежные переводы из России или, напротив, "играются" на конвертации доллара.
Кроме того, уже вторую неделю подряд жители страны жалуются на то, что в банкоматах страны наблюдается дефицит наличных сомони.
Курс рубля в Таджикистане вновь пошел на снижение
Напомним, Нацбанк Таджикистана предупреждает, что операции с иностранной валютой вне отделений, центров банковского обслуживания, банкоматов и терминалов запрещены.
Несоблюдение этого требования влечет административную и уголовную ответственность.
Лента новостей
0