Раскрыта серьезная проблема таджикских легкоатлетов

© IAAFТаджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото
Таджикский легкоатлет Кристина Пронженко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Старший тренер сборной Таджикистана по легкой атлетике Гайрат Негматов рассказал о работе со спортсменами и раскрыл их планы
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Таджикские легкоатлеты в ближайшее время планируют принять участие в крупных соревнованиях. Сейчас они активно готовятся к завоеванию престижных призов.
О планах спортсменов Sputnik Таджикистан рассказал тренер сборной республики Гайрат Негматов.

"Надеюсь, новый сезон станет более продуктивным и эффективным. Атлеты уже ведут подготовку к весенне-летним турнирам, в том числе и на международной арене", - отметил Негматов.

Он подчеркнул, что совсем скоро спортсмены примут участие в первом этапе Гран-при Федерации легкой атлетики Таджикистана. А в мае они отправятся на Мемориал Г. Арзуманова и открытый Кубок Узбекистана.

"Тренерский штаб рассчитывает на новые достижения таджикских спортсменов. На соревнования поедут лучшие атлеты", - заявил тренер.

Также он рассказал о проблеме, с которой столкнулись спортсмены. Из-за футбольного сезона для них почти недоступен стадион - основная тренировочная площадка.
"Приходится как-то справляться без него, и это не очень хорошо. Зато радует, что те, на кого мы надеемся, набирают форму и прибавляют на глазах", - подчеркнул Негматов.
При необходимости наставники будут вносить изменения в график тренировок по итогам анализа выступлений атлетов.
Кто представит Таджикистан на мировом первенстве по легкой атлетике?
"Конечно, определенные изменения вносятся всегда, так как самый большой плюс участия в подобных соревнованиях, это то, что мы, тренеры, тоже учимся, набираемся опыта. Даже я, с моим большим стажем работы, черпаю много нового. Все полученные знания применяем на тренировках", - сказал он.
По словам тренера, главное для спортсменов - получить опыт участия в соревнованиях международного уровня.
Чего не хватает спортсменам из Таджикистана для участия в мировых турнирах
Если от старта к старту атлеты прибавляют и улучшают результаты, это радует наставников, заключил Негматов.
Лента новостей
0