Рахмон начал "реновацию" в судебной системе: пошли первые увольнения

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРасширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмомали Рахмон подписал указ об увольнении с должностей сразу нескольких судей из трех регионов Таджикистана с разной формулировкой
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уволил сразу трех судей из ГБАО, Душанбе и Согда, сообщает пресс-служба главы государства.
Указы об освобождении служителей закона уже подписаны президентом в соответствии со статьей 69 Конституции страны.
Согласно документу, председатель суда Мургабского района в Горно-Бадахшанской автономной области Аловиддин Мехмон освобожден с поста.
Такое решение было принято в связи с достижением предельного возраста пребывания на этой должности.
Увольнение затронуло и судью Горно-Матчинского района Согдийской области Абдусалима Рахимзоду. Он освобожден с поста по состоянию здоровья.
По аналогичной формулировке был уволен Ирод Умарзода, который работал в суде душанбинского района Шохмансур. О том, кто займет вакантные должности, пока не сообщается.
Рахмон провел кадровые перестановки: кого они коснулись
Напомним, ранее Рахмон произвел сразу несколько кадровых назначений в министерствах и ведомствах страны. Они коснулись перестановок в Минобразования, Минфине, Агентстве лесного хозяйства, Агентстве мелиорации и ирригации и других государственных учреждениях.
В Таджикистане уволен глава Агентства гражданской авиации
Кроме того, постановлением правительства глава Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода освобожден от занимаемой должности и был назначен на пост руководителя Агентства по надзору в сфере образования и науки.
Сразу после назначений президент провел встречу с новыми заместителями и руководителями, обозначил план по работе и призвал к добросовестному выполнению обязанностей на новых должностях.
Лента новостей
0