Одна из популярных валют исчезнет навсегда: это доллар?

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКурс иностранной валюты
Курс иностранной валюты  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Немецкий экономист назвал валюту, которую в ближайшее время уничтожит инфляция. Специалист объяснил причину подобного явления
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. ЕС грозит долгая инфляция, которая уничтожит евро. Об этом в интервью для Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил экономист Томас Майер.
По его словам, в последнее время валюта стала крайне неустойчивой, а Европейский центральный банк продолжает печатать банкноты, не предпринимая никаких мер.
Действия регулятора могут решить одну проблему и при этом спровоцировать появление другой.
В случае повышения уровня ключевой ставки, страны с государственной задолженностью в 150% от ВВП обанкротятся и выйдут из еврозоны. Подобная участь может постигнуть Италию, считает Майер.
Таким образом, инфляция обернется серьезными экономическими, политическими и социальными последствиями.
Он привел в пример ситуацию, которая сложилась в Германии в начале 20-х годов прошлого века. Из-за гиперинфляции к власти пришли национал-социалисты.
Если ситуация не изменится, люди начнут искать замену официальным деньгам, заключил экономист.
Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что цены на металл и инфляция в Европе продолжат расти. При этом снизится благополучие рядовых потребителей.
"Такова цена принятых решений", - пояснил глава государства.
Евро упал в Таджикистане
Он добавил, что ЕС принял недружественные меры против российских металлургов в угоду сиюминутным политическим интересам и перечеркнул связи, которые нарабатывались годами. Они основывались на таких рациональных вещах, как деловая репутация, взаимный интерес и экономическая эффективность.
Экономист назвал валюту, которая станет новым долларом
Ранее телеканал CNBC сообщил, что прекращение поставок российских энергоресурсов грозит европейской экономике тяжелыми последствиями.
Лента новостей
0