Легендарный таджик-силач стал главой Федерации бодибилдинга

© Sports Information AgencyТоле Холназаров
Толе Холназаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана произошли кадровые изменения, новым главой стал знаменитый Толеъ Холназаров
ДУШАНБЕ, 21 апр – Sputnik. В Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Таджикистана сменился председатель.
По данным источника Sputnik Таджикистан, бывший глава Олим Парпиев ушел с поста руководителя в связи с переходом на другую работу.
На его место назначен известнейший таджикский атлет Толеъ Холназаров, который ранее жил и работал в Дубае (ОАЭ) и возглавлял сборную паралимпийцев этой страны.
На пост вице-председателей федерации назначены Додар Бедимогов и Фарзон Мамуров.
Что касается Холназарова, то он уже поделился планами на предстоящий сезон. По его словам, он продолжит то дело, что начал Парпиев.

"Нам предстоит проделать большую работу по популяризации бодибилдинга и пауэрлифтинга. Главная задача - привлечение спонсоров для поддержки спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях", - сказал Холназаров.

В этом сезоне планируется проведение чемпионата Таджикистана по этому виду спорта, а также ряд других мероприятий.
Сейчас Холназаров тренирует спортсменов. Он планировал и сам вернуться в спорт, но не смог это сделать из-за состояния здоровья.
Раскрыта серьезная проблема таджикских легкоатлетов
"Во время подготовки к чемпионату мира 2011-го на одной из тренировок я получил серьезную травму - разрыв бицепса и связки плеча. Операция была сложной, но прошла удачно", - поделился он.
На полную реабилитацию потребовалось больше времени, чем планировал спортсмен. Именно поэтому возвратиться к международной карьере у него не получилось.

Победы Толеъ Холназарова

Толеъ Холназаров является одним из основателей пауэрлифтинга в Таджикистане. В этом виде спорта он добился больших результатов.
Так, в 1996 году он взял серебро чемпионата мира в Финляндии, а 98-м стал победителем Кубка Казахстана и выиграл золото чемпионата мира в Венгрии.
В 2000-м Толеъ завоевал золото чемпионата Азии в Узбекистане, в 2005-м - серебро чемпионата мира в Майами (США).
Скрутил и не давал дышать: таджик победил кыргыза эффектным приемом - видео
В 2006-м он стал чемпионом мира среди профессионалов в Нью-Йорке, а еще через 2 года завоевал бронзу чемпионата мира в Палм-Бич.
После этого Холназаров посвятил себя тренерской деятельности.
Лента новостей
0