Минобороны Узбекистана ответило на слухи по Афганистану

© Sputnik / Павел ЛисицынГенеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге.
Генеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекское военное ведомство снова прокомментировало маневры внутри государства на фоне провокации, осуществленной со стороны северного соседа
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. В Узбекистане отреагировали на видео, размещенное в Сети, о якобы переброске военной техники на границу с Афганистаном.
Накануне в интернете появились кадры, на которых видны эшелоны с неопознанными машинами. Пользователи предположили, что они направляются на юг страны.
Однако Минобороны республики в своем Telegram-канале опровергает эти догадки, сообщая, что это плановая процедура.

"В соответствии с заранее утвержденным графиком производится плановое обслуживание военной техники на ремонтных заводах. На распространившихся видео был запечатлен этот процесс", - говорится в сообщении.

По утверждению военного ведомства, на видео запечатлен момент возвращения транспорта после ремонтных работ.
В приграничной с Таджикистаном афганской провинции прогремел взрыв
Ранее в ряде Telegram-каналов и в соцсетях публиковались кадры, на которых боевики, находящиеся на территории Афганистана, вели ракетный обстрел узбекских вооруженных сил в районе города Термез.
Вскоре пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов заявил, что эта информация "абсолютно не соответствует действительности".
При взрыве в мечети в Афганистане погибли 5 человек
Позднее представитель МИД действующего правительства Афганистана Абдул Кахар Балхи также опроверг это видео, назвав его слухами.
Лента новостей
0