Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин приказал отменить штурм "Азовстали"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов
Президент РФ В. Путин провел совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин заявил, что не нужно лезть в катакомбы, надо заблокировать промышленную зону в "Азовстали" так, чтобы муха не пролетела
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин приказал отменить штурм "Азовстали", чтобы сохранить жизни российских военнослужащих.

"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить", - заявил Путин.

На встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу президент сказал, что нужно полностью заблокировать предприятие.
По его словам, всем сдавшимся в плен в Мариуполе гарантирована жизнь. Он отметил, что надо только заблокировать промышленную зону в "Азовстали".
"Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать под землей", - заявил глава государства.
Кроме того, Шойгу доложил верховному главнокомандующему ВС РФ президенту страны Владимиру Путину о ситуации с освобождением Мариуполя.
На данный момент российские войска взяли под контроль Мариуполь, в городе находилось более 8 тыс. военнослужащих ВСУ, боевиков националистических формирований и иностранных наемников.

"В ходе освобождения города более 4 тыс. уничтожены, 1478 сдались в плен, оставшаяся группировка более 2 тыс. блокирована в промзоне "Азовстали", - уточнил Сергей Шойгу.

Отмечается, что на завершение операции нужно 3-4 дня. После чего президент назвал совершение боевой работы по Мариуполю успехом и поздравил Шойгу.
Напомним, что Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля 2022 года для того, чтобы защитить людей, которые на протяжении 8 лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима".
Шойгу: Мариуполь взят под контроль
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу спецоперации - существенно снизили боевой потенциал Украины.
Отметим, что после начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0