Российская ракета "Сармат" ввергла Великобританию в ужас

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели издания Daily Mail назвали новость о запуске "Сармата" тревожной и призвали власти Великобритании пересмотреть приоритеты в сфере обороны
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Британцев встревожила новость об успешном испытании российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Об этом свидетельствуют комментарии читателей издания Daily Mail.

"Это тревожно, особенно учитывая, что у союзнического России Китая на вооружении стоит полностью готовая первая в мире гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный заряд", - отметил один из пользователей.

Второй обратил внимание, что у РФ развернуто почти 1,5 тыс. ядерных ракет и еще 5 тыс. находятся в запасе, в то время как британские власти "тратят миллионы в день на жилье для ребяток призывного возраста, прибывающих с Ла-Манша".
"И наш премьер всеми силами делает из нас мишень", - заявил комментатор.
Также читатели Daily Mail подчеркнули, что "США уже заряжают свои лего-ракеты", и попросили направить один из снарядов в Монтесито.
Некоторые пользователи начали соревноваться в остроумии. Так, комментатор поиронизировал, что в случае ракетного удара "можно не переживать о подарках на Рождество".
Ракета "Сармат" считается крупнейшей в российском ядерном арсенале. Ее дальность составляет 18 тыс. км, а забрасываемый вес - 10 тонн.
Россия запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат"
Россия впервые запустила "Сармат" 20 апреля. Испытание ракеты провели на космодроме Плесецк в Архангельской области.
В Министерстве обороны РФ заявили, что задачи пуска выполнены в полном объеме.
"Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", - добавили в ведомстве.
Аналогов нет: для чего российские "Сарматы" полетят через оба полюса планеты
Глава государства Владимир Путин отметил, что уникальный ракетный комплекс "заставит задуматься тех, кто пытается угрожать России".
Лента новостей
0