Россия запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат"

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Архивное фото
Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия провела первый успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с космодрома Плесецк по программе госиспытаний
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. На космодроме Плесецк в Архангельской области провели успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" из шахтной установки, сообщает Минобороны России.
По данным ведомства, задачи пуска выполнены в полном объеме.
После испытаний "Сармат" поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.
"Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", - заявил источник.
Президент России Владимир Путин заявил, что ракетный комплекс "Сармат" обеспечит безопасность РФ и "заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой и агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране".
Командир боевого звена рассказал, на что способны Су-34 - видео
Путин наблюдал пуск по видеосвязи и после этого поздравил руководство Министерства обороны и специалистов с успешным стартом.
Сообщается, что летные испытания перспективного образца ракеты "позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений", которые были заложены при создании баллистической ракеты.
В Минобороны также уточнили, что новыми комплексами оснастят головной полк в Ужурском ракетном соединении под Красноярском. Комплекс заменит в РВСН ракеты "Воевода".
Российские "Аллигаторы" превратили в пыль бронетехнику Украины: эффектное видео
Отметим, что "Сармат" - стратегический ракетный комплекс с жидкостной МБР тяжелого класса. Вес одной такой ракеты превышает 200 тонн, а забрасываемая масса составляет 10 тонн.
Новый комплекс обладает высочайшими тактико-техническими характеристиками и способен преодолевать все современные средства противоракетной обороны. Аналогов в мире ему нет.
Лента новостей
0