В США заметили пугающую тенденцию

© AP / Yorgos KarahalisГорящий флаг США, архивное фото
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские власти продолжают накачивать экономику страны деньгами: такие действия могут привести к социальной и политической нестабильности
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Экономика США может рухнуть из-за политики властей страны. Об этом в эфире Fox News заявил телеведущий Такер Карлсон.
К негативным последствиям приведут инфляция и рост налогов, которым способствует "закачивание" денег в американскую экономику.
Карлсон подчеркнул, что сейчас в стране наблюдается стремительный рост цен на товары и услуги из-за ослабления доллара.
Образование беспрецедентного пузыря активов свидетельствует о желании мировых инвесторов конвертировать валюту США в то, что сохраняет ценность в долгосрочной перспективе.
По словам журналиста, повышение процентной ставки не поможет взять под контроль инфляцию. Кроме этого, одновременно с ценами растут налоги, в результате чего люди будут вынуждены урезать расходы на покупки.
"В экономике, одним из главных двигателей которой являются потребительские расходы, это очень пугающая тенденция. Когда люди перестают покупать, наступает крах", - подчеркнул Карлсон.
Вместо того чтобы принять решительные меры, Вашингтон "берет все, что может", и продолжает писать законопроекты о масштабных расходах.
Однако такая ситуация не может длиться долгое время.

"Если экономика рухнет, собьются все настройки. Возможна настоящая социальная и политическая нестабильность", - заключил Карлсон.

По данным Минтруда США, к концу марта цены на потребительские товары в стране увеличились на 8,5% в годовом выражении, притом что в феврале показатель равнялся 7,9%. Это рекордный рост с декабря 1981 года.
Глава Белого дома Джо Байден обвинил в происходящем РФ и ее спецоперацию на Украине.
Гиперинфляция впереди? Зачем США топят экономику в денежном болоте
Однако оппоненты американского лидера раскритиковали такую позицию. По их мнению, рост цен начался задолго до указанных событий.
Лента новостей
0