Сомнительная реакция Зеленского на слова Трампа о Путине взорвала Сеть: видео

© AP / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский
Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время встречи с Дональдом Трампом президент Украины Владимир Зеленский неоднозначно отреагировал на слова собеседника о российском лидере
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Пользователи социальных сетей вспомнили встречу теперь уже экс-президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом пишет Independent.
Переговоры глав государств прошли в 2019 году в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
В Сети набирает популярность видео, в котором Зеленский отреагировал на слова Трампа о президенте России Владимире Путине.
"Я надеюсь, что вы и президент Путин сможете объединиться и решить вашу проблему. Это было бы огромным достижением, и я знаю, что вы пытаетесь это сделать", - заявил бывший глава США.
После слов Трампа Зеленский слегка повернул голову, посмотрел в сторону и никак не отреагировал на высказывание собеседника.
Напомним, после переговоров глав государств разгорелся скандал. В СМИ появилась информация, что американский президент во время телефонного разговора в июле того же года оказывал давление на украинского коллегу.
Трампу приписывали требование расследовать деятельность Хантера Байдена, сына его соперника на выборах Джо Байдена, в обмен на военную и финансовую помощь Киеву.
Однако Зеленский опроверг указанную информацию. Он назвал разговор с Трампом "хорошим" и "нормальным", добавив, что никто не оказывал давления.
В США заявили о серьезной болезни Зеленского
Президент Украины подчеркнул, что все "сами все прочитали" в опубликованной ранее Белым домом стенограмме разговора и что он не хочет, комментируя переговоры с главой США, вмешиваться в "американский демократический избирательный процесс".
Шольц в недоумении от "радушия" Зеленского
Также Зеленский пошутил по поводу их телефонного разговора.
"Лучше, когда нас показывают по телевидению, чем когда мы разговариваем по телефону", - отметил он.
Лента новостей
0