Американский полковник раскрыл позорный провал Байдена на Украине

© AP / Andrew HarnikПрезидент Джо Байден
Президент Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейтинг доверия к главе Белого дома продолжает стремительно падать: американцы недовольны внешнеполитическим опытом своего президента
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Политика президента США Джо Байдена в отношении Украины потерпела сокрушительный провал. Об этом в статье для The Washington Post рассказал американский полковник в отставке Уэс Мартин.
По его словам, попытки главы Белого дома уладить украинский конфликт дипломатическим путем не принесли позитивного результата.
Мартин вспомнил высказывание бывшего и. о. директора ЦРУ Майкла Морелла, который обвинил Байдена в подстрекании России.
Неоднозначные и агрессивные выпады против президента РФ Владимира Путина со стороны американского лидера еще больше усилили противоречия между Москвой и Вашингтоном.
"Ни один гражданин России не смирится с тем, чтобы главный враг его государства внушал ему, какой может быть власть в его стране, а какой нет", - процитировал Мартин Морелла.
Байден еще раз доказал, "что он и близко не Рейган", и на весь мир позволил себе недипломатические высказывания в отношении Путина.
"Белый дом сжигает все мосты для диалога с Кремлем вместо того, чтобы поддерживать канал связи - как СССР во время кубинского ракетного кризиса через посла Анатолия Добрынина", - отметил автор The Washington Post.
Рейтинг президента США рухнул не только из-за провала в Афганистане и на Украине, считает Мартин. Американцев не впечатляет внешнеполитический опыт Байдена.
Не добавляют популярности рекордная инфляция в 8,5% и резкий рост цен на энергоносители - предвестники рецессии.
Ранее телеканал NBC News представил статистику, согласно которой более 50% населения Штатов уверены в начале долгосрочного спада в США. Такая ситуация приведет к потере американского лидерства в мире.
Названа величайшая ошибка Байдена на Украине
При ответе на вопрос о способности Байдена правильно отреагировать на ситуацию вокруг Украины только 12% опрошенных выразили полную уверенность в действиях главы Белого дома.
Напомним, рейтинг Байдена достиг рекордно низкого показателя. Сейчас ему доверяет только 33-41% американцев.
Американская молодежь отвернулась от Байдена
Это самые плохие результаты в сравнении со всеми предшественниками Байдена в аналогичный период президентского срока.
Лента новостей
0