Названа величайшая ошибка Байдена на Украине

© AFP 2022 / BRANDON BELLПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Белого дома совершает одну ошибку во внешней политике за другой: печальный опыт ничему не научил президента Штатов и его администрацию
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Величайшая ошибка США во времен Второй мировой войны заключается в стремлении продвинуть НАТО к западным рубежам России. Об этом пишет The American Conservative.
В статье для издания бывший советник министра обороны в администрации экс-главы Белого дома Дональда Трампа Дуглас Макгрегор подчеркнул, что американские власти забыли печальный опыт прошлого и ничему не учатся.
Президент США Джо Байден и его идейные сообщники помогают России, Китаю, Индии и Японии завоевать господство на евразийском пространстве.
Макгрегор отметил, что Запад пытается выставить власти и Вооруженные силы РФ в неблагоприятном свете.
"Создается впечатление, что Байден хватается за любую легенду, которая мало-мальски вписывается в его риторику", - заявил автор The American Conservative.
Однако такая тактика не поможет США скрыть истинную причину сложившейся ситуации на Украине, которая состоит в расширении НАТО на восток за счет Киева. Страна не сможет изменить стратегическую реальность, считает Макгрегор.
NYT: Байден умышленно персонализирует конфликт на Украине
По его словам, из-за близости Украины у Москвы есть практически неограниченный доступ к резервам военной силы, техники и огневой мощи. Это помогает РФ "методично и точечно сметать сопротивление", - заключил эксперт.
Ранее научный сотрудник - докторант Института познания Плимутского университета Ти-Джей Коулз раскрыл истинную цель США на Украине.
Politico раскрыла грандиозный обман Байдена
Он подчеркнул, что Вашингтон стремится превратить Киев в оружие против Москвы.
Именно поэтому после организованного американцами госпереворота в стране войска Штатов обучали не только местных военных, но и неонацистские подразделения вести боевые действия в населенных пунктах, а также снабжали Украину вооружением, считает Коулз.
Лента новостей
0