Кто сглазил "Истиклол", или Почему именитый клуб терпит поражения

© Федерация футбола ТаджикистанаФК "Истиклол"
ФК Истиклол - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Сплошные неудачи терпит в сезоне Азиатской лиги таджикский чемпион - клуб "Истиклол", который проиграл все четыре матча из четырех
ДУШАНБЕ, 23 апр – Sputnik. В 2021 году "Истиклол" буквально выстрелил в Лиге чемпионов Азии и смог выйти из группы в 1/8 финала, а в этом году команда Виталия Левченко пока не знает побед.
Впереди еще два матча, но, увы, шансов на выход в плей-офф у спортсменов уже нет. Sputnik Таджикистан разбирался, почему чемпион страны в сезоне главного турнира Азии 2022 выступает так неудачно.
По словам бывшего тренера сборной Таджикистана по футзалу и экс-игрока "Памира" Дамира Камалетдинова, молодые и неопытные игроки в составе - плохи для игр на таком уровне. Их можно рассматривать лишь в перспективе.
По мнению эксперта, всем болельщикам, конечно, хотелось, чтобы прошлогодняя история с победами повторилась, но в этом сезоне немало факторов, которые привели к поражениям.
"Слежу за выступлением "Истиклола". Думаю, что на его нынешние результаты в первую очередь повлияло резкое изменение состава. Он омолодился. У многих игроков просто нет опыта игры на таком уровне", - заметил спортсмен.
Кроме того, Камалетдинов отметил, что таджикский клуб не воспринимают как дебютанта, и команды-соперницы настраиваются на игры с "Истиклолом" на полную.
"В том сезоне чемпион прыгнул выше головы. Где-то повезло. Сейчас все стало на свое место", - уточнил эксперт.
Он также добавил, что шансов зацепиться хотя бы за второе место в группе у команды из Таджикистана не было. Соперники оказались очень сильными и не позволяли себе расслабиться.
"Наш состав не готов играть на этом уровне. В футбол играют 11 человек. Когда 3-4 игрока выпадают, тяжело играть на результат. Состав "Истиклола" сейчас на перспективу", - заметил тренер.
Он также добавил, что молодые спортсмены будут терять очки и в местном чемпионате, пока не выйдут на более высокий уровень и не прибавят в мастерстве.
Эксперт предположил, что из неудачного выступления тренерский штаб во главе с Левченко сделает выводы, проанализирует игры. Это ведь еще и большой опыт в их тренерской карьере.
"Хочется верить, что уже в следующем сезоне будет лучше, если, конечно, Виталий Левченко останется. Ходят слухи, что у него есть предложения из других команд. Не хочется, чтобы он уходил куда-то", - заметил экс-тренер сборной по футзалу.
Он подчеркнул, что мастер такого уровня делает чемпионат только сильнее. Но даже если Левченко покинет ФК, то оставит достойный "багаж" для следующего наставника команды.
Дамир Камалетдинов также отметил и других тренеров в Таджикистане, которые могут выйти на новый уровень со своими подопечными.
"Таких наставников немало, пусть наши работают, набираются опыта. У нас умные ребята, нужно им доверять", - заключил собеседник Sputnik Таджикистан.
Лента новостей
0