Немцы требуют у Шольца прекратить вооружать Украину

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе
Канцлер Германии Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общественные деятели ФРГ написали канцлеру Олафу Шольцу открытое письмо с призывом прекратить поставки различного оружия Украине
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Канцлера ФРГ Олафа Шольца призвали прекратить вооружать Киев и согласиться на условия России, пишет газета Berliner Zeitung.
К канцлеру Германии обратились немецкие общественные деятели. Они написали Шольцу открытое письмо, в котором призвали прекратить поставки оружия Украине.
В документе отмечается, что такое пособничество только затягивает конфликт и не помогает мирному дипломатическому урегулированию.
"Поставляя оружие, Германия и другие страны НАТО де-факто сделали себя стороной конфликта. Таким образом, Украина также стала полем боя для противостояния НАТО и России по поводу порядка безопасности в Европе, которое обострялось годами", - говорится в письме.
Подписи под таким обращением поставили 18 человек, среди них - известные профессора, доктора наук, музыканты, публицисты.
В их числе и бывший вице-президент бундестага Антье Фоллмер и даже бывший помощник генсекретаря ООН Ганс-Кристоф фон Шпонек.
Общественные деятели призывают правительство Германии, а также страны ЕС и НАТО прекратить все поставки оружия украинским войскам и призвать киевское правительство остановить военное сопротивление в обмен на гарантии переговоров о прекращении огня и политическом урегулировании.
Кроме того, авторы обращения считают, что предложения, обсуждавшиеся РФ и Украиной - соглашение о признании Крыма и референдумы о будущем статусе республик Донбасса, дают реальный шанс решить все вопросы.
В письме также фигурирует идея о том, что странам Запада следует учитывать интересы Москвы. А государства, состоящие в Североатлантическом альянсе, сами должны выступать с предложениями по безопасности РФ и соседних с ней стран.
Spiegel: под Шольцем "зашаталось" кресло канцлера Германии
Напомним, что ранее Шольц заявил, что Берлин почти исчерпал запасы бундесвера и у него больше нет возможности поставлять оружие Киеву. По словам канцлера, теперь ФРГ нужно сосредоточить внимание на укреплении собственных оборонительных возможностей.
При этом Россия неоднократно обращала внимание на то, что Запад затягивает конфликт на Украине, поставляя туда свое оружие.
Немецкие танки на Украине остановят не Путина, а Германию
Россия начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что ее цель - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны режима Киева.
Вооруженные силы России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0