Назван неожиданный проигравший в украинском кризисе

© Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкУничтоженная военная машина ВСУ в частном секторе Волновахи
Уничтоженная военная машина ВСУ в частном секторе Волновахи - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из стран придется заплатить высокую цену за разжигание кризиса на Украине: сейчас государство выступает в роли "собственного могильщика"
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Несмотря на краткосрочную выгоду от продажи оружия, США заплатят высокую цену за разжигание конфликта на Украине. Об этом пишет Global Times.
В своей статье для издания вице-президент Китайского общества международных отношений Лю Цзюнь подчеркнул, что возникшая после Евромайдана напряженность между Москвой и Киевом предоставила США возможность запугивать Европу.
В результате против России ввели санкции, а Украина стала орудием Белого дома в борьбе с Кремлем, считает эксперт.

"Если взглянуть на нынешнюю ситуацию объективно, сценарий продвигается по пути, задуманному "режиссером" - Соединенными Штатами", - подчеркнул Цзюнь.

Он отметил, что Вашингтон получил возможность перезапустить НАТО и загрузить свой военно-промышленный комплекс.
Так, с начала украинского кризиса США обязались предоставить Киеву военную помощь на более чем 2,5 млрд долларов. Европейские союзники Америки также бросились заключать аналогичные сделки.
Подобные действия могут привести к очередной гонке вооружений в мире, заявил эксперт.
Россию предостерегли от опасной ловушки на Украине
Продолжение кризиса выгодно для Вашингтона. От него выигрывают американский ВПК, финансовый и энергетический секторы, а также усиливается геополитическое значение.
"В краткосрочной перспективе повторение истории зарабатывания денег, безусловно, может принести Соединенным Штатам очевидную пользу, но в долгосрочной перспективе это просто выступление в роли собственного могильщика, и история со временем это докажет", - заключил Цзюнь.
Ранее американский полковник в отставке Уэс Мартин рассказал о сокрушительном провале президента США Джо Байдена на Украине.
Американский полковник раскрыл позорный провал Байдена на Украине
По его словам, попытки главы Белого дома уладить украинский конфликт дипломатическим путем не принесли позитивного результата, а агрессивные выпады против российского лидера Владимира Путина еще больше усилили противоречия между Москвой и Вашингтоном.
Лента новостей
0