Эксперт раскрыл правду о "смертельном" послании России Западу: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки вооружения Киеву, освобождение Мариуполя, бои на "Азовстали" и запуск "Сармата": эксперт проанализировал главные военные события недели
Военный эксперт Александр Хроленко подвел главные итоги недели в рамках нового проекта Rutube-канала "Sputnik на русском" "Время Ч".
Изначально специалист уделил внимание учениям США и НАТО, которые недавно стартовали в Польше и Прибалтике.
Тренировочные боевые действия в 70 км от Калининградской области проводят регулярно и почти непрерывно, отметил эксперт.
Цель нынешней фазы учений - отвлечь внимание России от спецоперации на Украине. Однако США и НАТО едва ли удасться ее достигнуть, так как действия находятся под контролем Западного военного округа РФ.
Хроленко обратил внимание на многочисленные поставки оружия Украине.
"Вместо того, чтобы стремиться к мирным договоренностям, Вашингтон и Брюссель готовы бросить любые деньги, чтобы продлить агонию киевского режима", - подчеркнул эксперт.
Часть оружия уничтожают российские военнослужащие, а некоторые поставки уходят за границу, считает Хроленко.
"Поток вооружения в страны Африки не уменьшается", - отметил он.
Кроме этого, просьбами о таких поставках Киев пытается втянуть США и НАТО в крупномасштабный конфликт с Россией.
Путин приказал отменить штурм "Азовстали"
Говоря об освобождении Мариуполя и нынешней ситуации с заводом "Азовсталь", Хроленко выразил уверенность, что "тоннельная война" долго не продлится.
Он отметил, что заявления украинских властей - это лишь "болтовня, не связанная с реальностью".
Группировка в Мариуполе раздроблена, и сейчас успешно развивается наступление в Донбассе.
"Сармат" - высокая, неотразимая, гиперзвуковая душа России
Одной из обсуждаемых тем стало успешное испытание российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", не имеющей аналогов.
"Один такой запуск может уничтожить три территории Великобритании, полторы Франции или полностью один Техас", - заявил эксперт.
Поэтому США и НАТО не решаются открыто бросить военный вызов России. "Послание" поняли на Западе: против Москвы затевать провокации бессмысленно и смертельно опасно.
Лента новостей
0