ООН раскрыла шокирующую статистику по детским смертям в Афганистане

© Sputnik / Kasra RoyШкольники в Афганистане, архивное фото
Школьники в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ссылаясь на недавние теракты в стране, представитель ЮНИСЕФ заявил, что за последнюю неделю погибли десятки маленьких афганцев
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Детский фонд при ООН, ЮНИСЕФ, опубликовал данные о жертвах среди детей в Афганистане за неделю.
Об этом в персональном Twitter-аккаунте сообщил региональный директор организации Джордж Ларьеа-Аджей.
По его данным, в результате ряда терактов в стране погибло около пяти десятков несовершеннолетних.
"Только за одну неделю более 50 девочек и мальчиков погибли в результате серии вопиющих серьезных нарушений прав человека в Афганистане. По мере проверки отчетов мы ожидаем дальнейшего роста этих цифр", - написал он.
Ларьеа-Аджей добавил, что в недавнем взрыве в мечети Мавлави Секандар города Кундуз погибли по меньшей мере четверо детей, множество других получили серьезные травмы.
Региональный директор ЮНИСЕФ осудил теракты в Афганистане, подчеркнув, что насилие в отношении несовершеннолетних во всех формах должно быть немедленно прекращено.
Лавров: сложная ситуация в Афганистане подрывает безопасность всего региона
Ранее в во время дневной молитвы в одной из мечетей города Мазари-Шариф на севере Афганистана прогремел мощный взрыв. В этот момент в храме собралось множество верующих.
В результате инцидента на месте скончался 31 человек, а 87 получили ранения. Вскоре радикальная группировка "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за теракт.
Следует отметить, что после смены власти в Афганистане в августе 2021 года взрывы в стране будут происходить чуть ли не каждую неделю.
В приграничной с Таджикистаном афганской провинции прогремел взрыв
Так, осенью 2021 года в результате терактов в мечетях в общей сложности погибло более 250 человек, сотни получили ранения.
В результате взрыва бомбы возле школы в Кабуле погибли по меньшей мере 25 человек.
* ИГ, ИГИЛ - организация "Исламское государство" признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Лента новостей
0