ИГ* взяло ответственность за чудовищный теракт в афганской мечети

© AP / Sherin ZadaВооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экстремистская группировка подтвердила участие в организации теракта в одном из храмов провинции Балх, в результате которого погибли десятки людей
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за теракт в мечети в афганском городе Мазари-Шариф.
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление организации.
"Группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за нападение на шиитскую мечеть в четверг", - сообщили исламисты.
Накануне во время дневной молитвы в одной из мечетей города Мазари-Шариф на севере Афганистана прогремел мощный взрыв. В этот момент в храме собралось множество верующих.
В результате инцидента, согласно официальным данным, погиб 31 человек, а 87 получили различные ранения, при этом местные медики отмечают, что число жертв может вырасти.
Целью террористов, по мнению афганских СМИ, могли стать мусульмане-шииты.
В приграничной с Таджикистаном афганской провинции прогремел взрыв
Между тем точное место взрыва по-прежнему остается неизвестным. Правоохранители рассматривают два сценария: либо бомба была заложена внутри мечети, либо сдетонировала снаружи в толпе людей.
Следует отметить, что после смены власти в Афганистане в августе 2021 года взрывы в стране будут происходить чуть ли не каждую неделю.
Так, осенью 2021 года в результате терактов в мечетях в общей сложности погибло более 250 человек, сотни получили ранения.
Более 20 человек погибло при трех взрывах в Кабуле
В результате взрыва бомбы возле школы в Кабуле погибли по меньшей мере 25 человек.
* ИГ, ИГИЛ - организация "Исламское государство" признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Лента новостей
0