Антироссийские санкции ударили Европе ниже пояса

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМанекены за витриной магазина
Манекены за витриной магазина - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рядовые европейцы начинают постепенно сталкиваться с последствиями односторонних экономических ограничений против России
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Взлетевшие цены на энергоносители в Европе отразились на деятельности казалось бы не причастной к топливу отрасли.
Речь идет о производителях женского белья, которые впервые за долгое время были вынуждены корректировать стоимость готового продукта.
Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на исследование компании NPD Group.
"Обычный бюстгальтер на косточках сейчас стоит 17 долларов, что на 13% больше, чем в 2020 году", - говорится в работе.
Так, владельцу Journelle Гвидо Кампело пришлось повысить цену на одну из популярных моделей бюстгальтеров из-за четырехкратного роста расходов на электроэнергию, это произошло первый раз с 2016-го.
По его словам, в результате эластичная отделка и кружево подскочили в стоимости на 40%, косточки - на 20%, а металлические детали - на 25%.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
В США обнаружен "червь", который убивает страну изнутри
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
Санкции начали пожирать своих создателей
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0