В США обнаружен "червь", который убивает страну изнутри

© AFP 2022 / BRENDAN SMIALOWSKIФлаг США
Флаг США - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон сам тянет себя на дно: ограничения против Москвы, вдохновленно вводимые Байденом, в конечном итоге уничтожат США
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Санкционная политика президента США Джо Байдена в отношении России приведет к подрыву мирового господства доллара. Об этом пишет Jacobin.
В статье для издания обозреватель Бранко Марцетич подчеркнул, что о свержении "американца" говорят крупнейшие организации в мире, от Международного валютного фонда (МВФ) до инвестиционного банка Goldman Sachs.
Ограничения против Москвы станут грандиозной стратегической ошибкой для Вашингтона.
"Будет крайне иронично, если крупнейший удар по системе, возглавляемой долларом, США нанесут сами себе", - отметил обозреватель.
Кроме этого, Штаты могут лишиться привилегии, которая позволяла им импортировать больше, чем экспортировать без риска обвала обменного курса или роста процентных ставок, считает Марцетич.
Он привел в пример мнение экспертов, которые уверены в провале действий американского президента.
Итогом санкций станет отказ других стран от доллара: они давно хотят оборвать зависимость от валюты США, а также от финансовой системы, которую она поддерживает.
Многие государства больше не считают западные банки безопасным местом для зарубежных активов.
Они пришли к выводу, что зависимость от долларов в качестве резервного актива или от финансовой инфраструктуры во главе с Вашингтоном делает их уязвимыми в случае геополитических изменений.
Напомним, США и ЕС ввели масштабные ограничения против Москвы в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса.
Санкции затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
В США заметили пугающую тенденцию
Так, ЕС запретил операции по управлению резервами и активами Центробанка, а в дальнейшем отключил от системы SWIFT ряд российских банков.
США ограничили импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а позже в список добавили водку, морепродукты и бриллианты, произведенные в России.
Также многие зарубежные бренды приостановили работу в РФ.
Кроме того, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik, а позже эти агентства заблокировал и видеохостинг YouTube. Подобные ограничения коснулись и других российских СМИ.
Трамп заявил, что США находятся в опасности
К тому же ЕС, США и еще ряд государств заморозили иностранные активы российских политиков и предпринимателей, а также ограничили им въезд на свою территорию.
Список санкций периодически дополняется.
Лента новостей
0