Трамп заявил, что США находятся в опасности

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг президента США Дональда Трампа
Брифинг президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент США заявил, что мир и его страна находятся в опасном моменте в истории из-за ошибок, которые допускает американское правительство
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Бывший глава США Дональд Трамп заявил, что нынешнее американское руководство не уважают и не боятся в мире. Так высказался политик, выступая на мероприятии Heritage Foundation в штате Флорида.
По его словам, это привело к самому опасному моменту во всеобщей истории и в частности США.
"Прямо сейчас, по моему мнению, самый опасный период в истории нашей страны. Никогда раньше наш мир не был в такой опасности", - уточнил Трамп.
Он отметил, что мир пребывает в опасности из-за огромной мощи современного оружия, которого ранее не существовало.
"У нас оно есть, у других оно есть. Но раньше не было ничего подобного", - сказал экс-глава Белого дома.
В США заметили пугающую тенденцию
Он также считает, то нет "ни малейшей вероятности", что при его администрации Россия пошла бы на проведение спецоперации на Украине.
"Китай больше не уважает нас, Иран больше не боится нас. И своим жутким вторжением на Украину Россия просто показала, какими слабыми они считают наших лидеров", - заметил Трамп.
Сомнительная реакция Зеленского на слова Трампа о Путине взорвала Сеть: видео
Помимо этого, в своей речи он вновь приписал администрации США модернизацию американских ядерных сил, при этом добавил, что хотел бы никогда их не использовать.
"Словом "ядерный" бросаются как конфетками. Нельзя так делать. Это не слово, которым нужно бросаться. Никогда не говорили об этом, никогда не обсуждали. Никто не хотел говорить об этом", - резюмировал бывший американский лидер.
Отметим, что ранее Трамп также заявлял о том, что Соединенные Штаты находятся на пороге экономического кризиса.
Это связано с тем, что реальные доходы населения падают, страну качает на пороге экономического кошмара, известного как стагфляция.
Китай не питает иллюзий и готовится к войне с США
Кроме того, нынешнюю ситуацию в американской экономике бывший хозяин Белого дома называл "инфляционным бедствием Байдена".
Лента новостей
0