Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Коронавирус спровоцировал пугающую смертельную болезнь

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
COVID-19 и препараты от него могли стать причиной болезни неизвестного происхождения, которая в начале апреля всколыхнула мир
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Эпидемия острого гепатита неизвестного происхождения в странах Европы и США может быть связана с коронавирусом и вакцинацией от него. Об этом заявил микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

"Нет серьезных научных данных, но, судя по тому, что дети были или привитые, или переболевшие COVID-19, это как-то связано. Я думаю, это аутоиммунный гепатит, который вызван вакцинацией", - подчеркнул он.

В разговоре с URA.RU Зверев отметил, что заболевших ранее прививали американскими вакцинами от COVID-19, в составе которых слишком высокая нагрузка белка коронавируса.
По словам микробиолога, это могло спровоцировать аутоиммунные реакции.
Однако выявленное заболевание - не вирусный гепатит. На данный момент подобных случаев в России также не зафиксировали.
"Но мы же использовали и другие вакцины, и другое лечение, и детей к вакцинации пока не привлекали", - отметил Зверев.
У вакцины от коронавируса обнаружили пугающее последствие
Специалист рассказал, что летальные случаи требуют дополнительного изучения. Погибшие пациенты могли страдать хроническими заболеваниями или были склонны к аутоиммунным процессам.
Напомним, в начале апреля Всемирную организацию здравоохранения уведомили о 10 случаях тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у детей в возрасте до 10 лет в центральной Шотландии.
По состоянию на 21 апреля зарегистрировано 169 случаев этой болезни в 11 странах Европейского региона ВОЗ и одной страны Американского региона. Вирусы гепатита (A, B, C, E и D) были исключены после лабораторного исследования.

Клинический синдром представляет собой острый гепатит с заметно повышенными ферментами печени, часто с желтухой, иногда предшествующей желудочно-кишечным симптомам, у детей преимущественно до 10 лет. Причина заболевания на данный момент устанавливается.
Симптом нового штамма коронавируса шокировал врачей

По информации СМИ, причиной мог стать аденовирус. У некоторых заболевших также был выявлен COVID-19.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что риск завоза этого гепатита в страну из-за ограниченного авиасообщения крайне низкий.
Лента новостей
0