Макрон может посетить Таджикистан

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон и Эмануэль Макрон
Эмомали Рахмон и Эмануэль Макрон - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С таким приглашением выступил таджикский лидер в официальном письме в честь переизбрания Макрона на высший государственный пост
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил французского коллегу Эмманюэля Макрона с переизбранием на должность президента Франции.
Об этом сообщает пресс-служба главы республики.
В своем письме таджикский лидер пожелал Макрону крепкого здоровья, счастья и политических успехов, а народу Франции - мира, спокойствия и процветания.
Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем отношений Душанбе и Парижа, а также заявил о готовности к дальнейшему развитию и расширению направлений, представляющих взаимный интерес.
"Совместными усилиями, в том числе посредством диалога на высшем и высоком уровнях, конструктивные партнерские связи между нашими странами и в будущем последовательно будут развиваться в соответствии с коренными интересами наших народов", - говорится в телеграмме.
В конце президент Таджикистана пригласил Макрона посетить республику с официальным визитом.
Ранее глава республики Эмомали Рахмон направил телеграмму монгольскому лидеру Ухнаагийну Хурэлсуху.
Рахмон назвал главную угрозу для мира
В ней он поздравил коллегу с 30-летием установления дипломатических отношений между странами и выступил за укрепление и расширение дружественных связей, а также к продолжению развития экономического партнерства в взаимовыгодных сферах.
Лента новостей
0