Медведев "увидел" судьбу Twitter в руках Маска

Twitter, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик рассказал, что Twitter в собственности Маска не удивит ничем новым, потому что смена владельца не в силах повлиять ни на что
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Никакого чудесного превращения с Twitter не случится, написал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

"Перекупка сетей за гигантские деньги, когда на смену одному владельцу приходит другой, ничего не изменит. Поскольку не только владельцы теперь определяют правила их жизни", - заявил зампред.

Он отметил, что "никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве, которое является местом ее регистрации".
По мнению Медведева, именно поэтому Twitter не изменится - он не станет снова демократичным и более справедливым.
Единственное условие, при котором это произойдет - если ресурс уйдет из американской юрисдикции.
Илон Маск приберет к рукам Twitter
Покупка Twitter предпринимателем Илоном Маском ничего не изменит, с новым собственником соцсеть не станет снова демократичной и уж тем более справедливой, потому что сегодня не только владельцы определяют правила жизни социальных сетей, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Ранее в СМИ появилось заявление о том, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов. Маск 4 апреля сообщил, что владеет 9,2% акций Twitter, а 14 апреля заявил, что планирует купить все 100% акций Twitter по 54,2 доллара за штуку.
В тот же день Twitter пообещал рассмотреть предложение Маска.
Сообщается, что как только предприниматель смог договориться с советом директоров компании о продаже, акции соцсети тут же подскочили на 5,7%, до 51,70 доллара.
По данным ряда изданий, акционеры получат по 54,20 доллара за каждую акцию, но при этом подобная цена значительно ниже 70 долларов - той стоимости, в районе которой Twitter торговался в 2021 году.
На покупку Twitter Маск предоставил 21 млрд долларов личных средств в качестве акционерного капитала, а еще 25,5 млрд долларов предпринимателю под залог акций Tesla выделила группа банков Morgan Stanley.
Уже после завершения сделки знаменитая компания перестанет быть публичной - ее акции можно будет продавать только во внебиржевом порядке.
Лента новостей
0