Монголия хочет использовать транзитный потенциал Приморья

© Пресс-служба правительства Приморского краяВстреча главы края Андрея Тарасенко с Министром иностранных дел Монголии Дамдином Цогтбаатаром. Архивное фото
Встреча главы края Андрея Тарасенко с Министром иностранных дел Монголии Дамдином Цогтбаатаром. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Монгольские власти заинтересованы в транспортировке грузов через российские порты на Дальнем Востоке - планируется наладить экспорт и импорт между странами
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Монголия намерена использовать транспортные узлы Приморья в рамках экономического сотрудничества с Россией. Об этом сообщили в правительстве региона.
"Монголия заинтересована в экспорте и импорте товаров на Азиатско-Тихоокеанском направлении через порты Приморья", - говорится в сообщении.
Такое заявление было сделано на встрече губернатора края Олега Кожемяко с чрезвычайным и полномочным послом Монголии в России Улзийсайханы Энхтувшином.
По словам посла, которые приводятся в сообщении, Монголии особенно интересны возможности транспортировки грузов через приморские порты.
"Сегодня мы смотрим на морские порты Приморского края как на решение наших транспортных вопросов. Надеемся на полное понимание и содействие в этой работе", - сказал Улзийсайханы Энхтувшин.
При этом губернатор региона Олег Кожемяко отметил, что Россию и Монголию связывает многолетняя дружба и успешный опыт долгого экономического сотрудничества - в 2021 году страны отметили 100-летний юбилей установления дипломатических отношений.
Рахмон отправил поздравление президенту Монголии
По словам Кожемяко, также важно установить авиасообщение между Монголией и Приморским краем, запустив регулярные рейсы между Владивостоком и Улан-Батором.

"Для нашего бизнеса очень интересны поставки кожи, мяса, кашемира из Монголии. Многие предприятия смогли бы реализовывать здесь свою продукцию. Мы со своей стороны можем предоставить лес, пиломатериалы, рыбу",- отметил глава региона.

Сообщается, что на встрече также обсудили возможности совместного сотрудничества в сфере туризма, культуры и образования.
Лента новостей
0