Рахмон отправил поздравление президенту Монголии

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства передал теплые слова народу Монголии и дал оценку проделанной за 30 лет работе в выстраивании отношений
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму монгольскому коллеге Ухнаагийну Хурэлсуху.
Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
В письме таджикский лидер поздравил президента Монголии с 30-летием установления дипломатических отношений между странами.
Он также отметил значительный прогресс в двустороннем контакте.
"За последние три десятилетия наши страны, основываясь на принципы равноправия, взаимопонимания, взаимного доверия и уважения, достигли хорошего уровня отношений сотрудничества и сегодня прилагают усилия по дальнейшему их продвижению", - говорится в сообщении.
Кроме того, Рахмон выступил за укрепление и расширение дружественных связей, а также к продолжению развития экономического партнерства в сферах, представляющих интерес для обоих государств.
Рахмон озвучил важнейший вопрос для Таджикистана
Персонально Хурэлсуху президент Таджикистана пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов, а дружественному народу Монголии - мира, стабильности и процветания.
В свою очередь лидер Монголии также поздравил коллегу с знаменательной датой в дипотношениях и выразил готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон обменивался поздравительными телеграммами с главой России Владимиром Путиным.
Рахмон назвал главную угрозу для мира
Лидеры отметили продуктивность сотрудничества по ряду ключевых направлений: торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному.
Лента новостей
0