Объем инвестиций в основной капитал в Таджикистане увеличился на 10%

CC BY-SA 3.0 / Ken Teegardin / Graph With Stacks Of CoinsГрафик роста, архивное фото
График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этот показатель инвестиций в капитал в процентном соотношении меньше, чем, например, годом ранее, но зато за месяц он вырос на 96 млн долларов
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В Таджикистане с начала этого года использовано более 3,7 млрд сомони (246 млн долларов) инвестиций в основной капитал, сообщает Агентство по статистике страны.
Месяцем ранее этот показатель был равен 150,3 млн долларов. Уточняется, что сумма сложилась за счет всех источников финансирования за первый квартал текущего года.
Таким образом, это на 9,6% больше аналогичного периода 2021 года.
Кроме того, за указанный период по объектам производственного назначения было освоено инвестиций на сумму свыше 1,7 млрд сомони, или 57%.
Далее идет сектор строительства объектов электроэнергетики. Там освоено 1,5 млрд сомони. По сравнению с январем-мартом 2021 года размер использованных инвестиций увеличился на 9,5%.
На объектах непроизводственного назначения в Таджикистане освоено привлеченных средств на сумму 1,3 млрд сомони - 43% от общего объема.
Таджикистан ищет новые инвестиции для развития сельского хозяйства
В сферах транспорта и связи израсходовано 288,7 млн сомони инвестиций в основной капитал.
Ранее сообщалось, что власти Таджикистана в текущем году планируют привлечь в экономику более 702,5 млн долларов. Сюда входят как кредитные, так и грантовые средства от международных финансовых институтов и отдельных стран.
Стало известно, сколько инвестиций ждет Таджикистан в 2022 году
Средства будут привлекаться в основном для реализации государственных инвестиционных проектов в различных сферах.
Они пойдут на развитие транспортной и коммуникационной инфраструктуры, энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты.
Лента новостей
0