В Приднестровье ввели "красный" уровень террористической опасности

© пресс-центр МВД ПМРМашина скорой помощи у Тирасполе
Машина скорой помощи у Тирасполе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ПМР прошло экстренное заседание Совета безопасности - причиной стала серия взрывов в Тирасполе и нескольких районах республики
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В Приднестровье ввели высший уровень террористической угрозы. Такое решение принял Совет безопасности Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на экстренном заседании.
Причиной срочного созыва Совбеза стали обстрелы из гранатометов здания Министерства госбезопасности в Тирасполе, взрывы в радиоцентре в поселке Маяк Григориопольского района и в воинской части в селе Парканы Слободзейского района.
Соответствующий указ президента республики утвердят в скором времени.
"Уровень опасности признан членами Совбеза критическим. Принято решение о введении в стране "красного" уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности", - отмечается в заявлении Совбеза.
В связи со взрывами в Приднестровском регионе президент Молдавии Майя Санду также собрала членов Высшего совета безопасности республики.
Ранее очевидцы взрыва в столице Приднестровья рассказали, что слышали громкие звуки. Выяснилось, в результате хлопков взрывной волной выбиты стекла соседних зданий.
Сразу же после происшествия возле здания МГБ полностью перекрыли движение. К месту взрывов подъехали машины милиции, скорой, спасателей и пожарных.
На публикуемых в СМИ кадрах видно, как на улицах лежат тубусы от использованных гранатометных зарядов.
Серия взрывов прогремела в столице Приднестровья
Информации о пострадавших нет. Официальные власти эту ситуацию никак не прокомментировали.
Кроме того, в Приднестровье отменили парад в честь Дня Победы 9 мая. По мнению президента республики, в сложившейся ситуации небезопасно устраивать массовое скопление граждан, централизованно организованное в отдельно взятых локациях.
Напомним, всего предусмотрены три уровня террористической опасности: "синий" - устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о возможности теракта, "желтый" - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности теракта и критический "красный" - в случае, если теракт уже совершен либо совершены действия, прямо ведущие к его осуществлению.
Лента новостей
0