Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Пушилин: ОБСЕ шпионила за ЛНР и ДНР в пользу иностранных разведок

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой народной республике
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миссия организации занималась ангажированной деятельностью на территориях мониторинга в Донецкой и Луганской народных республиках
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) делились с иностранными разведками информацией о силах и позициях в Донбассе.
Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире "Соловьев Live".
По его словам, эти данные были получены от задержанных, не имеющих дипломатического иммунитета.

"По тем данным, которые у нас есть, они передавали данные относительно наших позиций, количества нашего личного состава в адрес иностранных разведок", - рассказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что на территории ЛНР и ДНР задержаны несколько наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.
В то же время Министерство госбезопасности ЛНР заявило об обнаружении ряда документов, подтверждающих связь организации с Минобороны Украины.
Эту информацию подтвердил и первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, добавив, что СММ ОБСЕ собирали данные для Киева.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В Москве откроют посольства ДНР и ЛНР
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
Содержание секретных документов на Украине поразило военнослужащих РФ
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0