Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Содержание секретных документов на Украине поразило военнослужащих РФ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПодконтрольный России город Купянск в Харьковской области
Подконтрольный России город Купянск в Харьковской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди документов, найденных в Харьковской области, обнаружили блокнот украинского артиллериста, в котором он записывал ход боевых действий в Донбассе
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Российские военнослужащие во время спецоперации на Украине обнаружили план нападения на территорию Донбасса.
Документы, найденные в селе Бугаевка Харьковской области, принадлежат ВСУ, сообщает РИА Новости.
В плане нападения указано, где украинские войска вели боевые действия, что они наблюдали и кого поражали.
Среди находок - блокнот артиллериста, в котором он записывал, по каким целям наносились удары, что было обстреляно и уничтожено.
Изучением плана наступления на республики займется Следственный комитет России. Ведомство также установит лиц, причастных к подготовке нападения.
Ранее военнослужащие армии РФ в Херсоне обнаружили документы службы безопасности Украины под грифом "совершенно секретно".
Некоторые дела принадлежат отделу защиты национальной государственности (ВЗНД) управления СБУ по Херсонской области.
Есть и документы, связанные с деятельностью силовиков и представителей Украинской православной церкви Московского патриархата, а также казачьих общин, которые определили как пророссийские.
На Украине обнаружили засекреченные документы: что скрывает страна
Несколько бумаг касаются работы СБУ со своей херсонской агентурой. В апреле-мае 2021 года их подписал старший оперуполномоченный 3-го сектора ВЗНД СБУ по Херсонской области старший лейтенант Богдан Форостий.
Один из документов составили на имя временно исполнявшего обязанности начальника ВЗНД СБУ по Херсонской области майора Олега Кривого.
Названия бумаг говорят о том, что они поступали в региональный банк данных единой системы информационного обеспечения оперативно-служебной деятельности СБУ "Синтез-Херсон".
С документами продолжают работать российские специалисты.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Раскрыта секретная страна-разработчик биооружия на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Вооруженные силы страны выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины.
По словам главы МИД России Сергея Лаврова, во время второго этапа произойдет "важный момент".
Военный биолог раскрыл, что США искали в биолабораториях на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Совещания продолжаются онлайн. Сторонам уже удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0