Рустам Эмомали уволил главного архитектора Душанбе

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРасширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Таджикистана уволен с должности начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Косим Усмонзода, ему уже нашли замену
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали провел кадровые изменения в городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.
Градоначальник сменил архитектора столицы.
Решением мэра Косим Усмонзода был снял с должности начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Душанбе с формулировкой "по собственному желанию".
Точная причина его увольнения не сообщается, а также пока неизвестно, останется ли Усмонзода в структуре мэрии или перейдет в другое ведомство.
Сразу после этого на его место был назначен Сами Азизиён, который ранее руководил ГУП "Душанбешахрсоз" ("Душанбеградостроитель").
Напомним, в столице Таджикистана несколько последних лет реализуется генплан по сносу ветхих построек.
Душанбе постепенно перестраивают на современный лад, но подобная архитектурная задача вызывает недоумение местных жителей.
Душанбе и Баку хотят открыть прямое авиасообщение
Общественность неоднократно обращалась в столичную администрацию с письмами о сохранении от сноса тех или иных исторических зданий.
Город планируют расширять и застраивать высотными домами, что связано с урбанизацией и ростом населения столицы.
Цветы и солнце: живописная весна в Душанбе в фото
В центре также продолжается снос сталинок и хрущевок, а местные жители не понимают, почему столичные власти не сохраняют облик старого Душанбе.
Лента новостей
0