Сердечных дел мастер: молодой таджик-кардиолог стал знаменитостью Сибири

© Фото : Ольга МясниковаКардиолог Насимджон Намозов
Кардиолог Насимджон Намозов - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский медик продолжает семейную династию врачей и лечит людей в Тюменской области, а о его доброй работе уже пишет местная пресса
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Кардиолог Насимджон Намозов родом из Таджикистана стал молодым российским специалистом в Тюменской области, пишет "Тюмень медиа".
Таджикистанец переехал в Заводоуковск совсем недавно, но руководство областной больницы № 12, где он работает, видит в докторе перспективного специалиста, а администрация городского округа уже выделила ему служебную квартиру.
Азы профессии Насимджон осваивал в медицинском университете в родном Душанбе и говорит, что мечтал о поступлении в медвуз еще со школы.

"Хотел походить на отца. Он у меня фармацевт. В детстве я папой очень гордился: забежишь к нему на работу, а он такой нарядный, в белом халате. Все его уважали. Для нашей семьи он настоящий авторитет. Не зря же мои братья и сестра связали жизнь с медициной", - вспоминает он.

Намозов признается, что сначала пациенты в РФ удивлялись, когда видели в кабинете кардиолога молодого врача, а сейчас доверительно идут к нему лечить недуги.
Делать первые шаги в профессии специалисту пришлось в непростое время пандемии. Он консультировал больных в "красной зоне". График работы и сейчас напряженный - больных много, потому что перенесенный ковид дает осложнения на сердечно-сосудистую систему.
Как парень из Таджикистана стал курьером-поэтом в Москве
Оказалось, что в РФ Насимджон приехал по совету старшего брата Акбаршо, который уже давно живет в Сибири.
Он тоже медик, окончил ординатуру в Ростове-на-Дону и сейчас работает врачом в тюменском городе Упорово.
Намозов делится, что работа ему нравится, очень помогает новое оборудование, главное, что он чувствует поддержку и благодаря предоставленному жилью ему есть куда привезти молодую супругу. Сейчас она студентка, будущий фармацевт.
Дворник-таджик вдохновил российскую художницу на проект о мигрантах
"Этот год для меня особенно важен. В марте я получил паспорт гражданина РФ, а в мае у нас родится первенец. Очень надеюсь, что мой сын будет гордиться мной также, как я своим отцом, и, возможно, продолжит нашу медицинскую династию", - заключает таджикский врач.
Лента новостей
0