Этот фактор приведет к моментальному началу третьей мировой войны

© World History Archive / Globallookpress.com / Перейти в фотобанкЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики предрекают скорое начало масштабного вооруженного конфликта в мире: третью мировую войну может спровоцировать нынешняя ситуация на Украине
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Россия не станет безучастно смотреть на транспортировку тяжелого вооружения из США и Европы в Киев. Об этом пишет Compact.
Аналитики издания считают, что армия РФ будет использовать все возможные средства огневого поражения для уничтожения техники на перевалочных базах на Украине.
При таком развитии событий вероятность эскалации военных действий в стадию мирового конфликта будет очевидна, так как при ударе может погибнуть сопровождающий персонал НАТО.
Альянсу "пришлось бы рискнуть применением ядерного оружия, чтобы вернуть то, что они потеряют" из-за отсутствия превосходства в обычных вооружениях в этом регионе.
Compact напоминает, что на предстоящем саммите на авиабазе Рамштайн участники НАТО могут принять решения, которые приведут к началу третьей мировой войны.
Таким образом аналитики оценили вероятность одобрения инициативы о поставках Украине тяжелого вооружения со стороны Запада.
Издание обратило внимание на то, что саммиты НАТО не проводили на военной базе США, еще и в крупнейшем перевалочном пункте для интервенций страны.
Лавров заявил о риске начала третьей мировой войны
Помимо государств - участников НАТО на встречу могут быть приглашены представители Швеции, Финляндии, Молдовы, а также Японии и Южной Кореи, считают аналитики.
Ранее официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что китайские власти не заинтересованы в начале третьей мировой войны и выступают за мирное урегулирование ситуации вокруг Украины.
Недавно глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал неожиданную причину, которая может стать отправной точкой крупномасштабного вооруженного конфликта.
Раскрыта неожиданная причина начала третьей мировой войны
По его словам, к третьей мировой войне приведет применение противоспутникового оружия по космическому аппарату другой страны.
Лента новостей
0