Раскрыта неожиданная причина начала третьей мировой войны

© Pixabay / geraltЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "Роскосмоса" назвал неочевидную причину начала крупномасштабных боевых действий в мире, а также объяснил, что угрожает глобальной безопасности
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Причиной третьей мировой войны может стать применение противоспутникового оружия по космическому аппарату другой страны. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата - это третья мировая война, то есть это casus belli (повод к войне), однозначно совершенно", - подчеркнул он.
Рогозин также заявил, что американский Boeing X-37 может быть носителем оружия массового поражения.
Нападение из космоса - это серьезная опасность для любого государства, отметил он.
"Воздействие на Землю со стороны космоса это уже та реальность, которая может создать колоссальные риски для мировой безопасности. Есть явные попытки эту реальность сформировать", - пояснил Рогозин.
Глава "Роскосмоса" напомнил, что Вашингтон до сих пор не ответил Москве и Пекину на предложение составить договор о запрете выведения оружия в космос.
Названы 6 стран - союзников Путина в третьей мировой войне
Кроме этого, Рогозин рассказал, когда новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", успешно испытанная на космодроме Плесецк, поступит на вооружение РФ.
По его словам, это произойдет не позднее осени 2022 года. Сейчас перед "Роскосмосом" стоит задача сформировать из серийно поставленных госкорпорацией ракет первый полк, который встанет на вооружение в Красноярском крае.
Также глава "Роскосмоса" подчеркнул, что "Сармат" будет намного мощнее остальных стратегических средств, в том числе американской ракеты "Минитмен-3".
Лавров: третья мировая будет ядерной войной
Технические данные делают российское оружие неуязвимым как для существующих, так и для перспективных систем ПРО США и НАТО, добавил он.
Лента новостей
0