Названы 6 стран - союзников Путина в третьей мировой войне

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Запада есть НАТО, а у России - сильные союзники, которые готовы оказать ей поддержку в случае конфликта: эти государства ранее не присоединились к санкциям и агрессии против Москвы
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Если начнется третья мировая война, Россию поддержат 6 стран. Об этом пишет Daily Express.
Издание отмечает, что с началом спецоперации РФ на Украине в мире возникли страхи о масштабном вооруженном конфликте. Запад давно основал военный альянс, однако и Москва нашла сильных союзников.
На первое место среди них Daily Express поставила Пакистан.
Накануне начала спецоперации РФ по защите Донбасса теперь уже бывший премьер-министр республики Имран Хан во время визита в Москву отверг требования Запада высказаться против РФ.
Таким образом, Пакистан остался одним из нескольких государств, воздержавшихся от голосования по антироссийской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.
На втором месте среди возможных союзников Москвы в третьей мировой войне оказался Китай.
Страна не осудила проведение спецоперации по защите Донбасса, а также отказалась присоединиться к санкциям против России.
Вместо этого Пекин подчеркнул свою приверженность нейтралитету и охарактеризовал отношения КНР и РФ как стратегическое партнерство.
Лавров: третья мировая будет ядерной войной
Третью строчку заняла Индия. Ее власти также не стали присоединяться к ограничениям против Москвы, несмотря на давление США. Они напомнили, что Россия - крупнейший поставщик вооружения в страну.
На четвертое место Daily Express поставила ЮАР. Отношения между странами в последнее время существенно потеплели.
Так, экс-глава государства Джейкоб Зума назвал президента России Владимира Путина "миротворцем", а страны Запада - "задирами".
На пороге Третьей мировой: НАТО объявляет войну России?
На пятом и шестом местах расположились Бразилия и Мексика. Оба государства не стали вводить санкции против Москвы, а также воздержались от обвинений в агрессии.
Лента новостей
0