Эксперт раскрыла правду о туризме в Таджикистане: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
В Таджикистане постепенно восстанавливается туристическая сфера: посетить все регионы страны будет интересно как местным жителям, так и путешественникам из-за рубежа
Туризм в Таджикистане до сих пор не восстановился после удара пандемии коронавируса. Людям, напуганным инфекцией и ее последствиями, нелегко решиться на путешествия.
Об этом в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказала директор компании "Джавохиртур" и национальный тренер по подготовке гидов наследия Великого шелкового пути Умеда Курбонбекова.
"Сейчас самое важное - достичь результатов доковидного периода и стабильности", - отметила она.
По словам Курбонбековой, в туристической компании отмечают усиление интереса путешественников из разных стран к Таджикистану.
Одну из решающих ролей в восстановлении сферы играет постепенное налаживание международного авиасообщения, прерванного пандемией.
Так, в начале марта Россия сняла введенные из-за коронавируса ограничения на полеты в Таджикистан.
В свою очередь, республика увеличивает количество рейсов с Узбекистаном и Казахстаном, налаживает авиасообщение с Индией, Ираном и Азербайджаном, а также рассматривает открытие новых направлений.
Подобные меры поспособствуют привлечению большего количества путешественников в Таджикистан.
Таджикистану предрекли бурное развитие туризма
Неспроста эксперты прогнозируют республике бурное развитие туризма. В особенности страна привлечет россиян, считают специалисты.
Пандемия коронавируса поспособствовала развитию внутреннего туризма в Таджикистане, рассказала Курбонбекова.
"Люди начали изнутри осматриваться, узнавать, понимать, что они могут спокойно поменять локацию и узнать много нового", - подчеркнула она.
Таджикистан возобновит авиасообщение с двумя странами
Эксперт напомнила, что 4 региона республики отличаются одеждой, едой, воспитанием, традициями и строением домов, поэтому посетить каждый из них необходимо не только таджикистанцам, но и гражданам других стран.
Лента новостей
0