Таджикистан возобновит авиасообщение с двумя странами

© Агния Клевко, Сомон ЭйрСамолёт компании "Сомон Эйр"
Самолёт компании Сомон Эйр - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика постепенно восстанавливает прерванное пандемией коронавируса транспортное сообщение с другими государствами: на очереди Иран и Индия
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Таджикистан возобновляет авиасообщение с Индией и Ираном. Об этом РИА Новости заявили в Агентстве гражданской авиации республики.
Самолеты между столицами стран начнут курсировать после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

"Таджикистан возобновляет перелеты по маршрутам Душанбе - Дели - Душанбе, Душанбе - Нурсултан - Душанбе и Душанбе - Тегеран - Душанбе. Каждый рейс будет выполняться по 2 раза в неделю", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что авиакомпания "Сомон Эйр" уже начала перевозить пассажиров в Дели и обратно. Рейсы в Тегеран будет выполнять иранская Iran Air. Точная дата первого перелета не уточняется.
Пассажирам, прибывающим в Таджикистан, необходимо предъявить справку (ПЦР-тест) об отсутствии коронавируса. Срок действия такого документа - 72 часа. Детям до 3 лет справка не требуется.
В агентстве добавили, что в ближайшее время Таджикистан увеличит количество регулярных рейсов в Алматы, Дубай, Стамбул, Ташкент и разные города России.
Количество перелетов в Казахстан планируют увеличить с 1 мая и в начале июня. В Мининдустрии подчеркнули, что к концу лета число рейсов между Душанбе и Алматы должно достичь 6 в неделю.
Таджикистан увеличит число авиарейсов с одной из стран
Напомним, из-за пандемии COVID-19 Таджикистан приостановил международное авиасообщение с большинством государств в конце марта 2020 года.
Вследствие этого многие граждане оказались заперты в чужой стране. Для того чтобы они могли вернуться домой, организовали чартерные рейсы.
Таджикистан откроет авиасообщение с двумя странами
Постепенно отменить ранее введенные ограничения позволило улучшение эпидемиологической ситуации.
Лента новостей
0