Путин: Запад хочет превратить украинцев в расходный материал

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступая на заседании Совета законодателей России, глава государства затронул ситуацию на Украине, а также высказался о нынешних отношениях РФ и Запада
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Запад пытается превратить украинцев в расходный материал. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время заседания Совета законодателей РФ.
Глава государства подчеркнул, что к большей части украинского народа приходит осознание этого замысла.
По словам Путина, Запад намеревался перенести проблемы прошлого в нынешнюю жизнь и пытался загнать Россию в медвежий угол. Однако его цель с треском провалилась, так как страна выдержала натиск.

"Поэтому позднее они (западные страны - прим. ред.) взялись и за массированную подготовку экономической войны против России. Шаг за шагом используя всякие предлоги, да иногда и просто без всяких предлогов, внедряли все новые санкционные ограничения", - отметил президент РФ.

Но планы "экономического удушения" Москвы также не осуществились.
Россия, по мнению Путина, представляет для Запада опасность. В свою очередь, США и Европа угрожают всему миру.
Ставка недружественных Москве государств на русофобов и неонацистов - новое геополитическое оружие, считает российский лидер.
"Сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращая соседнюю с нами страну, Украину, в "анти-Россию", - пояснил президент.
Реакция РФ на циничные замыслы Запада правильная и своевременная, что подтверждает весь ход последних событий, а именно претензии киевского режима на обладание ядерным оружием и развертывание на украинской территории сети иностранных биологических лабораторий.
Путин сделал ряд важных заявлений о спецоперации на Украине
Путин указал на проблемы в сфере прав человека в США и Европе, на неравенство женщин на рынке труда и посоветовал странам заниматься этими актуальными вопросами.
Лента новостей
0