Рахмон поздравил президента Республики Корея с годовщиной дипотношений

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства передал теплые слова народу Южной Кореи и выразил благодарность президенту страны за совместное выстраивание отношений длительностью в 30 лет
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму корейскому коллеге Мун Чжэ Ину.
Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
В письме таджикский лидер поздравил президента Корейской Республики с 30-й годовщиной дипломатических отношений между странами.

"За этот период дружбы наши страны построили взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, позволившее достичь стадий устойчивого развития к настоящему времени", - говорится в сообщении.

Рахмон отметил, что таджикская сторона выступает за продолжение и развитие таких отношений и готова в дальнейшем укреплять и расширять многогранные связи во всех сферах, отвечающих национальным интересам двух государств.
По мнению президента, с открытием посольства Кореи в Таджикистане в 2021 году была создана благоприятная основа для укрепления отношений двух стран.
Уверен, что продолжение добрых традиций политического диалога на различных уровнях и последовательная реализация достигнутых ранее на этом пути договоренностей и впредь будут приносить отличные результаты, добавил таджикский лидер.
Рахмон отправил поздравление президенту Монголии
Он также пожелал президенту Республики Корея крепкого здоровья, счастья и успехов, а дружественному корейскому народу - прогресса и нарастающего процветания.
Напомним, ранее таджикский лидер поздравил президента Монголии с 30-летием установления дипломатических отношений между странами.
Он пожелал монгольскому коллеге Ухнаагийну Хурэлсуху крепкого здоровья, благополучия и успехов, а дружественному народу Монголии - мира, стабильности и процветания.
Также Рахмон отметил значительный прогресс в двустороннем контакте. В свою очередь, лидер Монголии также поздравил коллегу со знаменательной датой в дипотношениях и выразил готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.
Лента новостей
0