В Дангаре открылся филиал одного из старейших банков Таджикистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЗдание Амонатбанка Дангаринском районе
Здание Амонатбанка Дангаринском районе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительство Государственного сберегательного банка Таджикистана оснащено современными технологиями международного стандарта
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Дангаринском районе открылся филиал Государственного сберегательного банка Таджикистана - "Амонатбанка".
Об этом сообщает пресс-служба финансовой структуры.
Ввод в эксплуатацию подразделения "Амонатбанка" прошел при участии главы республики Эмомали Рахмона.
Напомним, президент страны находится с визитом в Хатлонской области.
Банк занимает первые 3 этажа 10-этажного дома. В цоколе расположены архивная комната, столовая и технические помещения банка.
При строительстве здания были использованы элементы национальной архитектуры. На прилегающей к банку территории имеются автостоянка и место для отдыха.
Отмечается, что клиентов этой финансовой организации будут обслуживать с использованием современных технологий в соответствии с международными требованиями.
Ранее отмечалось, что в первом квартале 2022 года чистая прибыль "Амонатбанка" составила 18,4 млн сомони (1,47 млн долларов), что на 32% больше, чем за аналогичный период 2021-го.
При этом на кредитный портфель банка приходится 53,5% доходов, что на 31,6% больше, чем за аналогичный период 2021-го, уточнили в банке.
"Амонатбанк" предоставил льготное кредитование жителям Турсунзаде
При этом правление госбанка отметило, что в целях содействия обогащению государственного бюджета в отчетном периоде по его деятельности уплачено 17 млн сомони налогов и обязательных платежей в государственный бюджет.
"Амонатбанк" ведет свою историю с 1885 года, когда в Худжанде открылась первая ссудно-сберегательная касса.
Лента новостей
0