Опять энерголимит, или Куда исчезает свет в Пенджикенте?

© PixabayЛампочка
Лампочка - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные жители считают, что власти города часто продают электроэнергию "на сторону", оставляя население Пенджикента без света
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Пенджикенте жители жалуются на дефицит электроэнергии.
Об этом пишет портал "Фарадж".
Так, несмотря на жаркую погоду и достаточное количество воды, в регионе наблюдаются систематические отключения электричества.
Перебои с электроэнергией случаются и в центре Пенджикента, и в близлежащих селах.
По словам жителей, из-за отсутствия электричества портятся продукты, хранящиеся в холодильниках. Также большое неудобство доставляет отключение света на заправках и в магазинах.
Между тем многие жители считают, что власти города часто продают электроэнергию "на сторону", оставляя население Пенджикента без света.
Руководство Истаравшанских электросетей прокомментировало претензии местных жителей. Они подчеркнули, что распоряжения на введение энерголимита не было, а отключение света - инициатива местных властей.
Вопрос "лимита" электроэнергии становится одним из самых актуальных каждый год с наступлением холодного сезона, но чиновники "Барки Точик" регулярно отрицают наличие ограничений и объясняют отсутствие электричества ремонтными работами.
Ранее сообщалось, что в Согдийской области в связи с Наврузом был снят лимит на подачу электричества в дома местных жителей.
Стоит отметить, что в Согде и других сельских районах ограничения на электроэнергию действовали с начала февраля.
Весна лимиту не помеха: почему Согд столкнулся с перебоями электричества
Электричество отключали ​​с 08:00 до 17:00 и с 22:00 до 05:00. Такие ограничения действовали в регионе больше месяца.
Власти объясняли, что причиной данных отключений электроэнергии является ремонт линий электропередачи в городах и районах страны.
Лента новостей
0